【超旗决战三部曲】斐德克,请别为我哭泣!

题目写着超旗决战三部曲,但您看过前几段可能会心存疑虑,这和超期决战有直接关联吗?请打消您的疑虑,耐心看下去,因为这确实是我对未来超旗决战剧本的一个小小“臆测”,这个臆测的出发点,来自于一个小小的细节,在这个臆测发展的过程中,江森非常高明利落的把FDK9CEO7年积累卖得干干净净,但其集团必将得以善终。别急着怒喷,先看下去,只要看完,我不介意您喷我。
    引子:
    我,一个木有开过超旗以至于少了点信息敏感性的人,直到今天才因一个偶然得知:FDK170+超旗舰队南下停靠在RAC的地盘,卡彻的5-N。我不敢相信FDK人竟然有这么单纯,所以我震惊了。在我看来,FDK这步超期南下,原因有两个:一个在明面上,要集中兵力打歼灭战的教条,所以FDK的超旗要南下和RAC会师;另一个是潜在的,即为什么不是南共北上FDK?那里没有鸿沟,进攻战不是更好打吗?答案在于江森自己位子都不稳当,只能拉出南共当MT,而作为代价,FDK的超旗舰队要南下援助,同时作为扣押在南共的“人质”。潜在原因看起来荒谬吗?随着时间的推移,您就会发现,明面上冠冕堂皇的原因反而是不切实际的,而真正能落实下去的,恰恰是潜在原因。
    一、片头
    集中兵力打歼灭战的战术理由为啥不切实际?因为集中兵力只是片面因素,只有比敌人更快的集中兵力,达到突然性,才能具备毁灭性的攻击效果。如果你集中兵力,同时对手也有时间集中兵力对抗你,那你集中兵力的优势何在?
    在兵力调动的速度上,3P方无论从士气、组织水平、还有地缘上有源泉这个“结实的胸部”上,都大大快于南北盟。南北盟就像两个分散的拳头,中间没有“胸部”相连,要么一南一北分散力量出拳,如果想集中,就得花费更高的成本与时间去调动,完全跟不上3P的机动速度。所以在战场上,回回南北盟都扬言要让3P疲于奔命,可现实总是3P让南北盟疲于奔命,这就是兵力机动性的差距使然。
    看了以上分析,您应该明白,南北盟的集中兵力动作,因其机动能力太差,根本没有战略战术的突然性效果,所以只是“虚”而已。
    二、情节的发展
        7月同盟曾经无私无畏的充当过MT,被卖了。如果南北盟必须有一个人继续抗大旗当MT,如果没人当MT,就会面临整个南北盟全面亏损的境况,为了避免全面亏损的囚徒困境,同时又防止被卖,这个MT该如何当呢?
    南共给出了很好的答案:“我来当MT,但我当MT的时候,为确保你能释放DPS,不趁机逃跑把我卖了,我得把你别在裤腰带上。我活了,你有可能活,我挂了,你也跑不了。”170+FDK超旗南下,就是作为DPS的保证与别在裤腰带上的人质而去的。
    现实情况似乎有了变化,FDK超旗南下了,本土防御不能。MT没上去吸引火力呢,DPS的老窝先被抄了,这是江森失算被南共卖了吗?江森木有那么傻啊。
    事实上,如果没有超旗决战这个事,FDK政变空气越来越浓的境况下,江森很可能要下野的。江森如果下野了,江森集团的势力何去何从将非常尴尬。譬如TFJ审判军团还能否留在FDK,如果退出FDK,自己那点家底能不能顺利从斐德克运出来也是个未知数。但是南共跳出来超旗决战了,FDK拿出170+超旗,江森一点也不嫌少(我相信TFJ的超旗一定是倾巢出动的。),挥师南下,送到南共停靠。停靠容易,但想在调回去,没有南共同意,行吗?如此FDK170+超旗就被南共完全控制住了。江森本来铁了心要和LG一起搞剧本的,FDK政变气氛浓厚下,南共反而是江森真正的同党,比FDK更加安全。无论FDK本土最后被推平了,还是FDK政变了,江森集团都是要离开FDK的,唯一去处只有南共。此番挥师南下,其实也一举两得的顺便搬家留好退路了。如果南北盟真的赢了,那江森的危机自然消失了,愿南愿北随意了。所以黑三黑总想换掉TFJ的超旗恐怕也没戏了,人家已经金蝉脱壳了。
    但非江森集团的FDK军团恐怕就没有那么洒脱啦。眼见北方形势岌岌可危,想抵抗没超旗,想政变或者25,自家N多超旗被扣在南共了,一旦声望关系变化,这些超旗可怎么回家啊!如此诸多顾虑下,你还敢搞政变吗?
    三、高潮
    如此形势下,FDK本土是非常危险的,未来或者慢慢失血而衰落,或者挺不过世界大战挂了,再抑或发动政变存国,都有可能。当然,江森已经狡兔三窟,把自己的势力安排好了。但FDK联盟无论走哪一条路,都将承受巨额损失。被灭灯或衰落自然就不说了,即便FDK通过政变把江森拉下马了,从而将联盟保存了下来,170+超旗扣在南共出不来的巨大损失,能忽略吗?
    您或许会问,能否把超旗营救出来?这个问题的解很难,而且风险很大啊。假设FDK政变和3P再度拉蓝了,3P要解救FDK扣在卡彻的超旗,就得跨过鸿沟去5-N控场。鸿沟对岸,扣除江森集团的超旗,FDK其他军团待解救的超旗约莫也就100左右,而鸿沟对岸,南共大概能调动400+的超旗支持常规控场。3P常规舰队面对如此强大的力量,能否创造足够的时间与空间,在卡彻控场解救超旗是个巨大的未知数。如果3P也投入超旗舰队去卡彻参与营救,好吧,您看到了什么?没错,您看到了超旗决战,是发生在卡彻,而不是在绝地的超旗决战,是一场南共主场的决战,在南共精心安排的战场上发生的决战。这一切,正是南共处心积虑等待的战机啊。如此,南共真的有担心北方死活的需要吗?你不死,南方的剧本如何能活!
        3P可以战吗?仅就现状而论,如果TGA在东线开辟第二战场,或许胜算还大一些,否则风险真的很大啊,因为这不是我们所希望的环境额。
    四、片尾
    如果您不认同我的“臆测”,请轻喷,就当看长篇打发打发时间。即使我的臆测确实异想天开,但FDK遭受如此算计与重创,也是正在发生的事实,不存在任何臆测成分。FDK联盟历史长达7年之久,9ceo的培育积累,江森一代就败得干干净净。有时候我在想,这种没有监督能力的投票换届选举,哪里比pibc历时7年优胜劣汰出来的管理层稳定呢?
    晨风微微刮起,你可曾听到超旗北向的呜咽,声声回响卡彻:斐德克,请别为我哭泣!

评分

3503503214 + 1 + 1 赞一个!
voytek228 + 1 + 1 不是卡彻是49~
eispcowboy -1 -1 好政工,回头馒头已阅,回头会奖励你1个站.
riverzhou3 + 1 + 1 很给力!
小虎子 + 1 + 1
Qiaochu + 1 + 1 很给力!
赵王如意 + 4 + 4 长篇!支持!
wilson93 -1 -1
richwater + 1 超旗我不关心,我只想问猪咪咪如今何在.
Frozenfire + 1 好文与势力无关

caosu1986 发表于 2014-2-20 16:27 我懒得扯目的 太主观类 反正明确说过要打绝地

所以你们只要屁股坐好位置找好目标开始喷就行

楼主长篇看着条条是到,实际上根本没有干货,基本都是脑补,猜对了猜错了其实都不用负责。信不信随便,反正我是不信
回复 支持 2 反对 7

LZ一语点醒梦中人啊
南共超旗北上,配合FDK的超旗外加FOF里应外合,源泉分分钟被拆完的节奏
回复 支持 2 反对 0

hykx03 发表于 2014-2-20 15:55
3P在这方面应该没啥问题,事实证明底层意愿起不了决定作用。
FDK底层大部分还不想和pibc搞呢,最后还是搞 ...

你说底层意愿起不了决定作用,但我可以不参战啊,闹出来不就跟斐德克鸽派消极打泛银差不多?进军卡彻的话那么远还要看心情呢,学王师吃火锅多好。
我还是觉得你脑补太严重,哎不过这个谁也不容易争的赢。那还是以观后事吧,再见。
回复 支持 0 反对 1

FDK如果现在就换届并拉蓝PIBC,然后和3P一起在5-N这种卡彻心脏地带来一个超旗大汇合,那直接就是推平卡彻的节奏啊
回复 支持 1 反对 0

不错不错回头上电脑给你加分

好长 马了再看

FDK这次真的是被江森挟持了。

PIBC的好政工

幽暗幻影 发表于 2014-2-20 14:50
LZ一语点醒梦中人啊
南共超旗北上,配合FDK的超旗外加FOF里应外合,源泉分分钟被拆完的节奏 ...

额,您这是哪跟哪啊。。。

赵王如意 发表于 2014-2-20 14:49
不错不错回头上电脑给你加分

谢谢水王。。。

TBT好多审判的主权。急了吧

为毛FDK突然成了本年度悲情人物

仙女座飞舞旋律 发表于 2014-2-20 14:58
TBT好多审判的主权。急了吧

值得考虑的是:为什么TBT好多审判的主权,而审判军团一点不着急,反倒把超旗舰队调到南共的地盘上。
这个反常点才是分析的切入位置。。。

还有如此新闻。。。

蹲站无敌 发表于 2014-2-20 15:05
FDK如果现在就换届并拉蓝PIBC,然后和3P一起在5-N这种卡彻心脏地带来一个超旗大汇合,那直接就是推平卡彻的 ...

选择卡彻超旗决战,这应该是南共的剧本好不好。。。