楼主: EVER2008

[官方背景小说]EVE编年史2008

知道你头像图片左眼下方的那道印记是怎么来的吗?嘿嘿,我咬的!HOHO~~~:dabin: :dabin:

原帖由 ranger42 于 2009-1-6 17:20 发表
知道你头像图片左眼下方的那道印记是怎么来的吗?嘿嘿,我咬的!HOHO~~~:dabin: :dabin:

没事儿,我已经习惯了.....:dabin7:

等我翻译够10篇EVE编年史故事后,我想尝试一下翻译一个Short Stories,就当是对自己的挑战吧。Short Stories我觉得还是一个人翻译比较好。虽然Short Stories比编年史故事长得多,几个人合作翻译会比较快一些,但有可能出现翻译风格不一致,对故事内容的理解有差异等不协调的情况,这样弄出来的翻译会让读者觉得晕。

原帖由 ranger42 于 2009-1-7 02:00 发表
等我翻译够10篇EVE编年史故事后,我想尝试一下翻译一个Short Stories,就当是对自己的挑战吧。Short Stories我觉得还是一个人翻译比较好。虽然Short Stories比编年史故事长得多,几个人合作翻译会比较快一些,但有可 ...

有道理哟,,已经有前人的前人翻译了两部.期待哈.:dabin7:

悬崖勒马    http://bbs.eve-china.com/thread-150485-1-1.html
玛塔尔之光 http://bbs.eve-china.com/thread-151019-1-1.html

20090107新增《属神的人与野兽》

同时欢迎Wondi 的加入~~~~~~:dabin7:

那篇《Ruthless》(译名:《无情无义》)的翻译工作好久没动静了,译者的博客N久没更新了。

原帖由 ranger42 于 2009-1-7 11:53 发表
那篇《Ruthless》(译名:《无情无义》)的翻译工作好久没动静了,译者的博客N久没更新了。

估计人家在忙其他的事.
如果你对它的确很感兴趣,不妨先翻译起来啊,大家也可以先睹为快了,HOHO.

以后有空了把背景啊,短篇啊,长篇啊,音乐啊,周边啊等都做个图片索引,这样看起来就更直观了.

那篇《Ruthless》我就不去掺和了,不要抢人家的功劳嘛。而且前后翻译风格不一致也会让大家读起来很晕。

推荐The Jovian wetgrave,故事性很强。forsaken ruin也不错,就是某些设定比较脱离现在的版本了。当然其他的也很有意思,看你自己兴趣咯,十分期待~

译了一小部分chained to sky, 前面部分不明的地名人地一堆堆, 有时还真不太肯定是人还是地-.-

scriptural terp mods有人知道是啥米吗-.-?

恩~要好好看看

慢慢睇~。~

20090108新增《以眼还眼》

20090108新增《冷风》~~~

最近大家热情都很高哇~~~~谢谢大家的支持!:dabin7:

scriptural terp mods查了查还真是不知道说啥...从前后文来看倒像是某种菜肴...(因为感觉像写的早市,好象是上班前的早餐集市)但也不排除是物品...Terp在www.answers.com有些解释...但还是很困惑的...希望有用.
The Better Part of Valor是我原来的计划,这篇说实在的提不起大兴趣...很有些受里面人物的影响,他实在是罗嗦的让人好烦...年前不打算在翻译新做了...到时候如果这个没人管我就做完他...

各位加油吧,我给你们摇旗~

《他们选择的路》、《无声愤怒》、《任性的孩子们》还有《The Better Part of Valor》,这四篇我感觉是一个系列的(看看小图片上的英文标题,有着相似的特征),分别讲述了四大帝国的领导人的故事(米玛塔尔的马拉图·沙克尔,盖伦特的Foiritan总统,艾玛的贾梅尔女皇,加达里的Heth总裁)。