楼主: ranger42

EVE编年史翻译计划书

假如真的要颁发那个EVE年度风云人物奖杯,它不该只属于我一个人,而是属于每一个参与过EVE编年史翻译工作的人们。不管你翻译了1篇、5篇甚至10篇EVE编年史故事,只要出力了,你就配得上那个奖杯的荣誉。

原帖由 ranger42 于 2009-1-7 12:00 发表
假如真的要颁发那个EVE年度风云人物奖杯,它不该只属于我一个人,而是属于每一个参与过EVE编年史翻译工作的人们。不管你翻译了1篇、5篇甚至10篇EVE编年史故事,只要出力了,你就配得上那个奖杯的荣誉。

嗯,CCP对此表示关注......................:dabin7:

香港同胞(我们是真正的一家人了,不知道为啥还要这样说,好别扭又不知道该咋改.囧)大多都在欧服吧,毕竟那里更有意思,又没语言和网络问题.感谢为丰富中文背景翻译添砖加瓦~

香港人更为泡菜游戏痴狂, 因为这里既受內地的, 也受台 湾的, 甚至韓国日本的有时也插一腿

别说欧服了, 多少香港人会玩eve这种游戏也难说-.-

再说, 为什么没语言问题-.-

那篇《The Crystal Boulevard》(译名:《水晶林荫大道》)暂时没有找到感觉,决定放一放,不过如果有人想翻译就拿去吧。现在正在翻译《Cold Wind》(译名:《冷风》)

回复 12# 的帖子

温温这么久没上游戏,原来在混ECF啊...

是谁来着@@?

我没钱充卡嘛-.-
我也很想玩的-.-

是谁来着@@?

我没钱充卡嘛-.-
我也很想玩的-.-
Wondi 发表于 2009-1-8 17:24

嗯,多来这灌灌,用这的ISK直接换月KA~~~~~:dabin7:

跟你换去吗-.-

《Cities of Refuge》是我的下一个翻译目标。

跟你换去吗-.-
Wondi 发表于 2009-1-9 00:44

没问题,便宜换给你。1EISK一张,HOHO。:dabin7:

The Speakers of Truth 和 The Speaker of Truths
你们会怎么说-.-

我要The Speakers of Truth-.-

呵呵,LS提到的那两个标题真的很有意思。我最初看见的时候纳闷了半天,心想怎么会有两篇标题一模一样的编年史故事。后来仔细一看才发现原来有那么一丁点不同,囧了……

The Speakers of Truth及The Speaker of Truths都和艾玛帝国有关系。其中The Speakers of Truth在《奥拉》里提到过,那篇故事的译者将其翻译为“真言官”。