楼主: 瓦奥德

[背景小说] 【长篇回忆录】仅以此文献给EVE:一个无名菜鸟的CEVE游戏经历

卫士 俊风在军团的时候频道和QQ群里总是不会寂寞~不过他一门心思的想开航母刷合金~等技能到可以开航母的时候却最终卖号走人了(他自己说的,不知道卖掉没有)
想当年加入军团的朋友到最后也没剩下几个了!

卫士 俊风在军团的时候频道和QQ群里总是不会寂寞~不过他一门心思的想开航母刷合金~等技能到可以开航母的时候却最终卖号走人了(他自己说的,不知道卖掉没有)
想当年加入军团的朋友到最后也没剩下几个了!
zhytpt 发表于 2009-6-14 09:10

是啊,很可惜啊。

这家伙还欠我5000W没还呢~~

最遗憾的是饺仙突然消失~传说中的4月回归到现在还不见踪影~
我的偶像啊~技术流中的技术流~佩服!

唔,,,,,,,EVE成长史啊.........................:dabin7:

楼主不更新了?还等着看呢。

楼主不更新了?还等着看呢。
BATTLE 发表于 2009-6-15 12:49

快了,晚上更新~~

今天可能不能更新了,现在正在加班中ing……

1-4、第一次当技能党
时间:2007.12.1 到2008.3.31

因为要去外地工作的关系,不得不暂时当起了技能党。这一下就是将近4个多月。期间因为人在外地,网吧没有安装EVE这个游戏,导致至少浪费了1个月的技能学习时间。

1-5、回归EVE
时间:2008.4.1 到2008.4.30

在此期间没什么可说的。也就是挂技能,当任务党。这段时期,EVE处于和平阶段,几乎没有什么大的战争爆发。因为之前一直提升的挖矿、制造、科研等方面的技能。所以直到4月初,战列技能才成形。

因为当时仅有1E多的ISK,船只有幼龙1条,实在是没什么钱。由于没有多余的钱,不得不再次挖矿造乌鸦。好在当技能党期间挂的是挖矿的技能,能开妄想了!当好不容易将矿石凑齐,并最终造好乌鸦后,4月12日,终于可以开着心爱的乌鸦翱翔于星际了^_^。

在此期间,月形联盟也获得较大发展,暗影佣兵团几乎解散,军团成员大部分回归月形。联盟开始着手进驻灼热地区。

开着我的乌鸦翱翔于星际

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1-6、CEVE第二次星际大战爆发
时间:2008.4.30 到2008.8.9

4月底,CEVE第二次世界大战爆发,FBP联军配合外围盟军成功突袭并重新收复1V。我也有幸在此次会战的某次堵门过程中,拿到在EVE的第一个KM。

1V会战后,剩下的时间主要还是在帝国区当任务党的说。其实这段时间工作也很忙,再加上工作也不太稳定,所以也没啥时间玩。会战其实我也没怎么参加,也只是象征性的参与了1-2次在1V的堵门活动而已。

此后,月形在灼热站稳脚跟,并相继在00地区投资建造了以RNM为主的几个空间站。

CEVE第二次星际大战:FBP联军突袭1V

本帖子中包含更多资源

x

1-7、第二次当技能党
时间:2008.8.10 到2009.2.27

这次还是因为要去外地工作的关系,不得不再次离开心爱的EVE,再次当起了技能党。这次时间更长,将近7个月。为了能够好好的挂技能,我在月卡平台卖了2张卡,用一部分ISK买了一套+5的插头。

到08年9月,听闻国服巨变。北盟和PIBC相继分裂。荣耀独立、RAC成立。至此强大的泛北阵营瓦解。借此天赐良机,FBP阵营连续打了几场大的会战,联合北盟、PIBC,重挫荣耀、RAC。唯一的遗憾是自己未能参与其中。

在此期间,军团高层发邮件让我担任相关新手团的管理职位,军团的老人丑丑也要我参与军团的会战,说现在是战争时期,联盟作战实在是缺少人手。但是因为我在外地工作的关系,实在是分身乏术。每天也只能在中午,在公司的电脑上线换个技能而已。

1-8、再次回归EVE
时间:2009.2.28

2009年过年后,我买了台笔记本电脑,这下在外地上班也可以玩EVE了^_^。在3月初,工作稳定下来后,我终于回归了自己心爱的EVE。

回归后,我原本打算去00刷怪赚钱的,但是发现发明制造T2装备,然后拿到吉他贩卖利润很不错,差不多1天可以进帐5000W到1E+不等。可以说除去发明T2蓝图,购买矿石、组件,以及制造T2装备的成本,赚取的钱也够自己花了,而且还不花时间。

于是在此期间,我开始准备T2装备的发明和制造,并且经过仔细研究市场,选择了恰当的T2装备作为制造和发明的对象(这里保密^_^)。虽然之前,发明T2和制造的相关技能早就差不多了,但是一直没时间和精力去搞。而现在终于有了足够的时间去弄了。

其实我主要看中的关键一点,是制造不花时间也可以赚钱,比较省心。于是我决定放弃去00刷怪的想法,专心于在帝国搞制造。至于组件,我都是自己直接在吉他购买。后来发现,在吉他买卫星矿,然后用来制造组件成本更低,就算是用没研究过的组件蓝图造组件,成本也要低20%左右,甚至更多。

于是除了一些暂时还不能造的组件,或者成本较低的组件外,大部分组件开始都是自己制造,以满足自己制造T2装备的需求。制造出来的部分T2的装备和弹药,除了满足自己的需求外,剩下的就拿到吉他贩卖。

1-9、源泉战争
时间:2009.3.1 到2009.3.24

我回归EVE后不久后,源泉战争爆发了。我也有幸参与了在绝地的战斗。

在此期间,因为工作需要经常加班的关系,只能周末晚上才能参与会战。平时因为第二天要上班,不能熬夜,再加上经常加班,所以无法参与会战。于是我利用远程克隆,在帝国和萨特之间活动。平时晚上有时间的话,就在帝国挖矿、当任务党,搞制造发明等,周末远克去萨特参与会战。

源泉战争

本帖子中包含更多资源

x

玩了2个周末的会战,感觉实在是没啥意思。PIBC采取坚壁清野的战术同东部联军周旋,至于大型的战斗几乎没打一场,最多就发生一些小规模的遭遇战。我周末基本就是开着战列在战场上,同队友推着PIBC的POS,感觉实在无聊透顶。经过这次源泉战争,我决定以后尽量不参加此类无聊的战斗。

在此期间,因为联盟声望设置问题,我差点同支援绝地的浩劫战队发生接火。当时,随同大部队推POS时,发现附近有条飞燕是红减,于是我很自然的就锁定并攻击,不过还好没造成对方甚么损失。后来在军团老人丑丑的协调下,声望问题终于得到解决,双方的误会也得以解除。

在此期间,联盟决定整合,将新手团的活号全部转入月形暗影佣兵团,重新打出暗影的旗号,于是我又时隔将近1年半之后重新加入暗影。

推PIBC联盟的POS中

本帖子中包含更多资源

x

1-10、NBP和战争机器成立
时间:2009.3.25 到2009.3.27

3月25日,NBP宣布成立,新的泛北阵营开始重新整合,这也成为了随之而来的HED会战期间,队友相互间交流和讨论的话题之一。到4月初,HED的主权莫明其妙丢失,导致FBP和星娱乐战略势态的被动(当然这个是后话)。

由于NBP的建立,北方势力急于整合泛北阵营;东部势力由于随后的源泉战争的失利,也待休养生息。3月27日,战争机器联盟成立,同一天,HED会战爆发。时间到了4月份,由于源泉战争失利的影响,浩劫和太阳联盟合并,作为CEVE的四大海盗联盟之一(太阳联盟、哈里路亚、荒野利刃、粉红鱼雷)的太阳联盟彻底解散,双方人员正式加入战争机器联盟。

在此期间,因为光通推出头像互换平台,而自己的伪娘头像太差,于是换了个新的伪娘头像^_^。