楼主: 瓦奥德

[背景小说] 【长篇回忆录】仅以此文献给EVE:一个无名菜鸟的CEVE游戏经历

由于这个日志是在HED会战之后才开始写的,所以前面写的就是个概述性质的东西。

后天将更新精彩的HED会战的内容。

HED会战,也是本人第一次真正意义上参与的大型会战的说~~

:dabin7:很期待哈..............................

评分

xuemofashiwu + 1 很给力!

第二章 HED会战篇
2-1、RAC泰坦三飞
时间:3.27

源泉战争爆发后,RAC联盟趁着FBP联军的主力围攻PIBC的源泉、绝地,意图借着天赐良机趁火打劫。再加上RAC和星娱乐的矛盾日益激化,终于导致HED会战爆发!

由于考虑到XYL是FBP盟友的关系,以及月形和星娱乐之间的地缘关系(即如果星娱乐一旦危险,那么月形所在的灼热地区势必成为战场)。故在3月27日当天晚上,联盟决定除了在源泉的旗舰部队外,月形的战列编队主力撤出源泉和绝地战场,全力支援星娱乐。

由于此次会战意义重大,联盟几乎动员了一切可以参战的人员,可以说几乎是倾巢出动。为了配合月形参战,在27日的当天,十一队剑八领导的EVE皇家舰队亦从东部联邦回归月形,使得月形在战争前夕战力猛增!

(PS:由于皇家的回归,联盟人数大涨。再加上我在当技能党期间,神韵的加入,使得联盟频道经常在线60-70+左右,自建的新手帮助频道经常因为达到50人的人数上限,而无法进入频道。)

当晚,包括暗影、神韵、皇家等在内的月形主力军团倾巢出动!此战,月形联盟出动的战列数量将近50条!月形联盟的实力达到前所未有的巅峰状态!

(PS:之后,由于永恒之塔的开启,部分人员,如吊儿郎当等转战永恒;再加上部分核心后勤人员,如成溪等的暂时AFK;以及后期合并和废弃新手团,暗影神韵合并等缘故,导致联盟在线人口再次缩水,现在基本固定在30+左右,不过这个是后话。)

27号晚8点左右,NBBE、月形联盟、荒野利刃、哈里路亚等盟军从外围战场赶赴HED,援助星娱乐。
战列编队集结中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

当晚,联军到达HED,月形和部分盟军紧贴HED本地SV5的星门。后根据斥候的情报,以及星娱乐掌握的情报来看,对面SV5,RAC至少聚集了3条母舰,6-7条左右小航母堵门。根据敌我的实力判断,可以说RAC占据着绝对的优势。一直等到当晚接近10点30分左右,RAC在兵力有绝对优势的情况下并未展开进攻。

由于时间已晚,接近10点40分左右时,指挥官十一队剑八下令全体过星门同RAC接战!当晚10点42分,RAC的3条泰坦3飞,结果导致FBP联军团灭。

HED会战爆发!!
(因为会战太紧张忘记截图,所以借用了RAC的某个EVER发到ECF的截图)

本帖子中包含更多资源

x

虽然这一仗联军遭到团灭,但是大家都认为打的很爽,而被TT三飞的经历,也是至今为止在CEVE绝无仅有的游戏体验。而这也是我真正参与的第一次大型的会战中的战斗。

话说回来,这一仗导致团灭,其实不能完全怪指挥官剑八。当时剑八已经预感到形式不妙,在接战时就在TS下令全体人员过门后贴门,预备情况不妙立即撤离战场。

在战况不利情况下,剑八下令全体人员停火,预备全体人员过门。当时由于我开的是毒蝎,遭到RAC的航母的攻击,在遥修链维修的帮助下没有爆船。此时,剑八让我先过门以免爆船,但是我虽然停火了,但是无人机却在攻击,结果导致暂时无法过门。这样白白浪费了宝贵的撤退的时机,最终导致RAC的泰坦3飞团灭我方成功。应该说这次团灭我也有责任。

事后我同剑八关于此事进行了讨论:

十一队剑八:当时TS让你过门,你怎么没过门啊?

我:因为攻击了,暂时无法过门。好像是无人机引起的。

十一队剑八:我猜到也是这样的。呵呵,没事,以后多打打就好了。

我:为什么在我无法过门的情况下,你不带领其他人先撤离呢?

十一队剑八:作为指挥官,我不会在战场上放弃任何一个兄弟的!

听了这话后,我深受感动。当然,我内心也深深的自责。如果没有我的失误,或者我的战斗经验更加的丰富一些,可能也不会犯下如此低级的失误。从此刻起,我已经决心要尽量参加各种战斗,虽然我曾经只是个小矿工,而不是个战士……

RAC泰坦三飞导致联军团灭
(因为会战太紧张忘记截图,所以借用了RAC的某个EVER发到ECF的截图)

本帖子中包含更多资源

x

下面附上此战我的战损KM:

受害者:瓦奥德
军团:暗影佣兵团
联盟:月形快捷客运联合体
势力:无
被摧毁物:毒蝎级
星系:SV5-8N
安全等级:0.0
所受损伤:48938

参与者:

名称:EVE战地记者
安全等级:-0.3
军团:联合海军舰队
联盟:R.A.C
舰船:绝念级
武器:执政官 I
造成损伤:28916

名称:COC 小含(给予最后致命一击)
安全等级:5.0
军团:天籁梦想
联盟:R.A.C
舰船:拉格纳洛克级
武器:赫姆达洱之咆哮
造成损伤:20022

一个绝对有纪念意义的KM!

2-2、勒维亚坦级泰坦!
时间:3.28

3.28 HED会战全面爆发。当晚,FBP联军倾巢出动,赶赴3GD6援助星娱乐,星娱乐亦出动勒维亚坦级泰坦。之后,星娱乐联盟利用泰坦远距投送联军至HED。(这也是我第一次见到泰坦,所以特地的抓拍了几张图^_^)

星娱乐联盟神秘的泰坦浮出水面,图为星娱乐的勒维亚坦级泰坦。

本帖子中包含更多资源

x

当晚,HED本地没啥战事,主要是联军的战列队推POS,兼堵星门等。

星娱乐的泰坦远距投送联军至HED

本帖子中包含更多资源

x

被星娱乐联盟的泰坦引导到HED的FBP联军

本帖子中包含更多资源

x

2-3、归途
时间:3.29

凌晨,在返回灼热的途中,碰到荒野的恶魔大将军,他说附近有敌对重突进行收割。于是我和他决定联合起来,这样大家在一起也安全些。而且碰到收割的,有支援的话也有一定胜算。

结果,我开的乌鸦因为是双遥修巡航会战配置,不是对方PK配置的YST和渎圣的对手,故被敌对收割。还好损失不大,装备也全是白板装(军团机库免费拿的),正好骗了保险^_^。

2-4、外围收割战
时间:4.1

后来几天,主要跟着月形、东部的兄弟在外围进行收割活动,小队领导还是剑八。收割的主要目的在于,通过HED外围战场的收割活动,打击和骚扰RAC,间接支援HED会战的主战场。由于平时工作繁忙,经常需要加班,所以只能在周末参加小队收割活动。

2-5、噩梦
时间:4.3

收割RAC。在收割过程中,大家一起吃掉了龙鳞指环的一条噩梦。由于遭到反收割队的围堵,自己被爆1狞(不是沒钱买不起船,而是因为还不会开重突,囧~~),并被爆蛋,损失+4插头一套。小队亦损失惨重,几乎遭到龙鳞的反收割队团灭。好在我自从开始T2装备的制造贩卖后,有不少积累,损失不大。一套+4也就1到2天贩卖T2装备的利润而已。

虽然惨遭爆蛋,但是也有收获。从战斗中了解到可以在跳跃中记录位标,设置安全点的技巧。而这次被爆蛋,就是由于龙鳞用探针扫描安全点,被人发现后爆蛋。而用这种技巧,一没有参照物,二可以设置很多安全点,用一次就可以作废。

2-6、同龙鳞激战!
时间:4.4

当天,继续进行针对RAC的收割活动。期间收割队成功吃掉龙鳞2条刷怪战列。在深入敌对领地过程中,再次遭到龙鳞的反收割队的围堵。由于此次本方人数较多,大概有15+左右,再加上本地还有NPC空间站的掩护,所以并未像昨天一样吃到甚么大亏。

此战开打前,在剑八指挥下,趁着龙鳞反收割队尚未集结过门的短暂时机,我方成功摆好战术队形。之后同龙鳞指环反收割队,在星门附近发生短暂的小队激战!在激战过程中强吃龙鳞1乌鸦。(龙鳞应该是近战重甲遥修战列队,所以对付远战船比较吃亏)

此后,龙鳞不断获得增援,本地敌对亦越来越多。由于恰好本地有NPC空间站,故在NPC空间站的掩护下,本方除了被爆1截击外(剑八开的截击,囧~~),全队成功全身而退。

在撤退的过程中,发现FBP多批次的收割小队来附近进行收割活动。至少有3个批次。此外,据说来收割RAC的还有NBP阵营的人。另外,还听闻荣耀飞雪部在某地碰到了来此收割的NBBE的军需,两方又打了一仗,各有损伤。可以说相当的热闹。看来不管是FBP,还是NBP的收割队,都搅的RAC不得安宁啊。

由于本人擅长电子ECM的技能,电子学有300W之多,所以在此期间,专心的提升巡洋舰5和侦察舰的技能。这也为后面我参与的小队作战打下了基础。

HED会战篇更新完毕。

后天,或者周末,将更新对舞收割战篇的内容。

写得太粗了,建议每天写篇EVE日记............我可以给你在这开专栏贴.HOHO.
EVER2008 发表于 2009-4-16 21:58

我现在只要在EVE中,做了甚么比较重要的事情都会写下来,现在经常写EVE日志的。

版主能不能给我开个专栏啊??我后面会接着更新啊~~