楼主: 瓦奥德

[背景小说] 【长篇回忆录】仅以此文献给EVE:一个无名菜鸟的CEVE游戏经历

4-4、变故
时间:5.20

当天从联盟邮件中得知,昨天晚上,前去支援星娱乐2O会战的剑八,他的双开的微笑的小卡号的伊什塔,被蓝加星娱乐和兄弟V情深(JACK小队主力)爆了!在联盟邮件中,他对此极为不满。

剑八的邮件:

军团或者联盟怎么搞我不管,但我可以肯定的说,如果我继续玩游戏的话,肯定不跟XYL和EF玩了。

第一:长期以来天缘把我们当冤大头整,要么逼我们出人要么出物资,从来不以内部军团看待,好像收保护费的。

第二:本身灼热我们四个空间站都没有有效利用,假设让灼热地区内部开花,最大的收益者,我敢负责任的说,是月形!

第三:与其这样窝囊的被夹在中间不如做个鲜明的选择,爽一次就死,对于我们大多数玩腻的人问题大吧?

(不确定此人就是剑八,这个号其他人也有上,但是这个号应该是剑八的,平时双开都会用这个号)

其他人的邮件:

月形的机会来了。我们不能再呆在EF下面当小弟了,这次TS重组我希望月形联盟是分出来的而不是挂在EF里面,就如HYLR一样。他们也没有多少军团,说实话也没有多少战力。

月形应当走到台面上来,现在是NBP把我们当FBP。我们当我们自已是FBP。但是FBP当我们月形是FBP的一部分了吗?反正现在也被宣战了,北盟来收割了,荣耀也来收割了,以后PIBC和RAC也会来。我们就不用再潜水了。潜水也没有用,还是被他们敌视。扯起月形联盟的旗帜来。成为FBP联盟中平等的一员。一个真正的联盟。而不是谁谁的马甲。(真心的希望月形联盟强大起来)

月形现在的状况也是月形本身的定位所决定的,月形以后勤军团立足,战斗是补充。这和阵营没有关系,即使现在的月形进入 BP 方,也是提供物资为主。既然月形一直是 FBP 方的,那也需要一直站在这边,不然月形可以回帝国发展了。

天缘带着月形也是历史惯性决定的,天缘现在没那么强大了,月形可以冲到 FBP  台面,天缘不会太在意,东部也肯定欢迎,只是军团有人能做到长时间在线并担负相关工作吗,如果没有,时机还不成熟吧?

……

大家都针对这个KM发表了不少看法,有希望月形强大的;有的认为应该打出月形联盟旗号的;有的认为应该将TS频道分开,月形作为一个单独的联盟频道存在的;有的希望月形成为FBP中平等的一个联盟的;凡此种种,不一而足。

知道这个事情之后,有的成员甚至直言:个人早就将星娱乐联盟拉红了!看到这句话,我不由的想起了星娱乐曾经干的另一件攻击蓝加的事情:

星娱乐的星缘舰队的朝远这个人,在09年3月15号加入了个叫邦特兰卫队的军团,伙同其他的星娱乐加入邦特兰卫队的成员,来灼热多次收割我们月形。有次他们又来收割,爆了月形成员酸菜小猫的刷怪乌鸦。之后联盟组织反收割,才报复性的爆了这个叫朝远的魔像。随即拉红了这个星娱乐的马甲团。现在,这个叫朝远的又再次加入了星娱乐的星缘舰队。

当天晚上,月形联盟的TS频道已经从EF频道中单独分了出来,并且启用了FBP阵营新的TS。此外,联盟还决定,以后要多多的打仗和收割,锻炼成员的战斗能力,并且上线必须上TS。

曾经收割过月形的星娱乐成员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

4-5、无题
时间:5.21

当天晚上,暗影的另一个成员在支援星娱乐2O会战的途中,再一次被JACK小队的人爆船。联盟还是决定维持对JACK小队的白名声望。

4-6、疑问
时间:5.22

当晚,大批月形成员在新的TS集合,并且整体性的开赴2O-EEW。(具体情况不明)。于是我询问高层:

瓦奥德:怎么还支援星娱乐?星娱乐不是同JACK小队爆了我们船了吗?

海军司令:我们同JACK相互没有设声望,以后可以见到就开打,没有说的。

后来得知,20号参与攻击的星娱乐成员,他虽然参与了攻击,但是并未打爆月形的船。此外,这个人是15号左右,才从粉红鱼雷的病毒舰队,加入到星娱乐银河舰队的。很明显此人是个马甲,极有可能是为了破坏挑拨FBP联盟之间的关系,才参与的攻击行为。

由于联盟领导考虑到大局,所以决定还是继续支援星娱乐的2O会战。由于我明白了其中原委,所以还是决定继续参与2O-EEW的会战。不过,因为我明天周六要上班,所以并未参加当天晚上的相关战斗。

4-7、路遇JACK队
时间:5.23

当晚,我开着条截击去2O-EEW,在途中遇到JACK小队堵门。鉴于JACK小队前几天爆了月形几条船,所以看到他们在本地堵门比较担心的说。

结果我和他们在本地发生了以下的对话:

瓦奥德(就是本人啦^_^):又有堵门的。

天空战士:我们是无公害蔬菜。

瓦奥德:你们是哪部分的?来支援DF的,还是……

天空战士:FBP可以通过。

瓦奥德:那我过去了啊。

瓦奥德:你们看我们月形是蓝加还是白名啊?

jackzhk:白。

致命AS:乳白色。

瓦奥德:赶快调整下声望啊。

jackzhk:你看我们也白吧。

瓦奥德:是的。

jackzhk:要调要互相。

瓦奥德:貌似我们这边支援2O的被你们爆了几个人了。

擎天神枪:没啊。

jackzhk:不能的。

致命AS:我们还没开荤呢。

接着,我给他们看了KM。

瓦奥德:应该就是前天。

jackzhk:有猪再堵灭了他。

瓦奥德:……

到达2O-EEW后,临近12点左右,大量RAC敌对突然出现在2O-EEW。由于时间已晚,之后我就下线睡觉了。

4-8、周末拉锯战
时间:5.24

中午吃完饭后上线,之后在TS的补给频道,找星娱乐的补给官米粒小子补了条乌鸦。结果一点装配傻眼了,没法装配,系统提示说装配设施损坏。根据米粒小子的提示出站在航母身边装配,出站后才发现居然装备齐全,早就装配好了^_^。

航母争分夺秒抢修空间站设施

本帖子中包含更多资源

x

之后2点左右,我根据TS上面指挥官的指令,跳指挥官OKMAN。那里已经有了大批战列和旗舰奉令防守POS。

战列队和旗舰部队防守POS中

本帖子中包含更多资源

x

3点左右,根据斥候的报告,得知隔壁星系有大量RAC的敌对,大概有50+的战列队。于是联军战列队跳跃到空间站0米展开防守。

3点20分,对方集结完毕。3点24分,RAC近战遥修重甲战列队跳空间站0M同我方接战。当双方激战数分钟后,北盟的远战战列队跳空间站100KM支援。此时,我方处于数量上的劣势。

3点35分,因为太卡,我掉线了。上线后因为落单,被人爆船爆蛋。由于本地医疗服务损坏,无法将克隆地点转移过来,所以我被直接爆回了帝国区。在TS频道里,我听到一团混乱,具体情况不清楚。虽然被人爆船爆蛋,但是我拿到了至今为止第一个战列KM,也算没白来^_^。

之后下午4点左右,我向军团其他在2O-EEW的成员打听本地情况,得知我战列编队由于处于数量上的劣势,被敌人团灭,并且至少有90+的盟友被大量敌对堵在空间站。后得知,敌对主力为RAC、钻石武力、SA、无畏、猫盟、追梦、荣耀、时代隐修会、北方城管等。看来敌我数量确实悬殊。

晚上,我决定开隐轰再去2O-EEW支援打打外围。途中遇到不少友军,我也顺便向他们打听了些2O本地的情况。不少盟友对这场战斗的指挥水平都不敢恭维。

到达2O-EEW的5跳位置的地方,碰到了个叫索影的EVE兄弟会的朋友。由于刚刚在ECF看到他们军团的公告,得知他们是来支援星娱乐的盟友,所以我好心的提醒他前面有人堵门,我们两人就这样认识了。

大概在晚上22:40左右,敌人撤退。我又在附近碰到JACK小队,于是我同他们组在了一起在外围打击落单撤退的敌人。队伍成员除了JACK队的成员外,还包括EVE兄弟会的索影。之后我在附近碰到aaasdk22,于是也将他组了进来。小队不久即爆掉了个落单的乌鸦。随后,JACK小队利用专业的扫描船,不断用探针扫描在2O-EEW附近星系下线的敌人,可惜无战果。

凌晨,由于时间太晚,再加上敌人已经撤退。于是我就离开小队,到2O-EEW本地空间站下线休息了。

至此,当天的拉锯战结束。

同JACK小队组队堵门中

本帖子中包含更多资源

x

4-9、返回帝国
时间:5.25

当天下班早,由于昨天爆蛋忘记升级克隆了,所以远克到RNM升级克隆,之后开了条船赶往2O-EEW。

因为不熟悉本地的情况,只是从TS上得知在20本地的人又被堵在空间站了。由于去2O-EEW是条死胡同,加上第二天还要上班,在离2O-EEW还有3跳的地方决定还是回帝国,等到28号端午放假,再远克过来,这样也安全。

回到帝国后,一口气买了一套+4,2套+3的脑插用来打仗用。反正现在有钱,每次打仗也只是插2个插头,就算爆蛋损失也不太,而且有钱也爆的起^_^。

4-10、截击间的较量
时间:5.28

连续2天加班。26号加班到12点,27号加班到第二天28号凌晨1点多。唉,没办法啊~~。由于28号放假,终于可以再次去2O-EEW打架了^_^。

下午远克到2O-EEW,但是本地人不多。晚上人依然不多,于是我开着截击去2O-EEW附近溜达了下,结果碰到钻石武力的晕勒,于是我和他开的截击在星门附近开打。

一开始形势不错,我比较占优势,但后面不知为何却没电了。当时我刚破盾,他已经到结构了,如果有电的话,他肯定挂。由于他的塔纳尼斯级放出2个武士II无人机,再加上我又没电了,所以很快被爆船爆蛋。

此战后总结了几条经验:

1、为了加强火力我带了个激光炮。不应该带这个,这个开了后会费电。应该带个吸电的装备。估计没电的原因,可能是用激光炮的缘故,再加上还开着网和反跳、微曲,这些都费电,再加上对方还用吸电装备吸电,时间长了电自然耗干了。没电就不能开微曲,没有速度的截击被爆就很正常了。

2、又忘记超载了,最后关头没超载。虽然超载也不一定会赢,但是至少可以博一下,毕竟对方也到结构了。

3、有点紧张:关键还是平时打架太少。没电后有点慌,忘记自己还会超载了,囧~~。

4、塔纳尼斯级在截击当中是很厉害的,毕竟可以带2个轻无人,所以以后见到打不过,还是赶快闪为妙。

总之还好,反正自己还有3条这样相同配置的截击,爆条船换来不少经验还是值得的。

当天晚上看ECF,得知星娱乐打算让出3GD6给RAC,双方停火。但是不知道消息的真假。
回复 支持 2 反对 0

4-11、联盟会议
时间:5.29

当天上线后,2O-EEW本地几乎无人。联想到在ECF看到很多关于星娱乐放弃3GD6,打算撤退的消息,个人推测2O-EEW会战已经到了尾声,估计下面没得打了,再加上第二天还要加班,这样再呆在2O-EEW也无益,于是决定撤退回帝国。

在返回RNM后,从军团高层处得知星娱乐昨天召开了联盟会议,具体情况不明。随后我就从RNM返回了帝国区。

截止到当天,2O-EEW会战我的战果如下:

1、损失会战乌鸦1条:骗保成功,几乎没甚么损失。

2、损失全T2截击1条:船和装备损失达5000W。包括:2速度插,JST的B型微曲,全套T2装备。

3、损失1套+3脑插:在爆以上船的同时被人爆蛋。分2次爆的,每次爆了2个插头。

4、战列KM一个:获得至今为止的第一个战列KM。

5、经验:获得了不少战斗的经验。

在我从2O-EEW返回帝国后,到了晚上7点,月形联盟召开全体成员参与的联盟会议。

会议主要内容为:

1、月形的暗影佣兵团、月形矿业等军团解散,成员合并到神韵动力军团。

2、神韵动力成为月形联盟新的执行军团。

3、移交暗影、矿业等军团的空间站给神韵。

4、建立公司制度,分为几个部门,包括:战斗、采矿、贸易、科研、制造等几个部门。每个部门都有专人负责运转。

5、月形联盟目标:统一灼热!成为灼热王!一旦以后有了钱,甚至可以考虑买下1V,让整个灼热都成为月形的地盘。

6、后勤制度:神韵军团的每个成员(除了科研和制造),每个月都需要上缴1W方的垃圾,这个垃圾是必须交的,但是军团不是免费的获得,而是会用ISK购买,属于互利的制度。目的在于,通过此制度,将精炼的垃圾获得的矿石制造成战列,为即将临近的战争做舰船战列储备。

7、军团物资的移交。

8、等等……

整合后的月形联盟将只剩下2个军团,即神韵和皇家。神韵将作为月形执行军团,而皇家主要作为战斗狂人加入的海盗团。整合的时间预计将持续几个月的时间。

之所以要进行军团的整合,是因为现在形势严峻,不得不为未来的战争做准备。星娱乐已经撤退,并弃守3GD6,转而全力防守2O-EEW。一旦2O-EEW失守,星娱乐将被迫撤退到KES,甚至不排除可能会有解散的危险。

如果真的到了这一步,以后月形所在的灼热地区可能会成为战场和前线,且以后敌对的收割队也会频繁的来收割。换句话说,战争已经临近……

4-12、战争临近
时间:5.30

当天有个好消息,就是自己通过贩卖T2装备,积累的ISK已经突破了50E。此外,还用ISK购买积累了10+侦察和重突,5条隐轰,以及其他截击等大量小船。T2装备、T2弹药也储备了不少。不过战列储备不多,也就5、6条左右。

由于已经积累了足够数量的ISK,下面我打算等黑鸟、狞、刺客等巡洋舰蓝图研究好后,开始T2侦察、重突、隐轰等的发明制造。

当天,暗影的成员陆续加入神韵。而由于本人不在00地区活动,故选择加入皇家舰队,并提交了加入申请。从今天开始,月形联盟正式开始整合。

此外,当天得知一个惊人消息,就是在2O-EEW,星娱乐同北盟钻石武力双方爆发以旗舰为主力的旗舰决战,结果星娱乐的旗舰团灭,而且有好几个POS被推至增强。看来2O-EEW的战况不得不做最坏打算了……

另外,当天晚上,得知蓝蓝的火焰等军团成员,被哈盟的人爆船。于是针对这件事情,我写了个邮件,发到联盟频道发表了下自己的看法:

今天看了蓝蓝de火焰发到联盟频道的KM,发表点看法:

目前月形同某些军团和联盟的声望处于白名,如铁血联盟、哈盟的部分军团(月形只是单设了哈盟某些军团的声望,如广交会、超蛙军团等,其他军团可能未设置,如007舰队)、兄弟V情深等联盟和军团。而这些军团和联盟目前同月形一样处于FBP阵营,或者因某些原因暂时处于同一阵线(如兄弟V情深),某些军团甚至同月形共用1个TS(如兄弟V情深,哈盟)。

双方虽然处于同一阵营,但是由于声望问题,某些时候容易造成误伤。因为在低安和00地区,白名就等于红-,很少有人会看你的雇用记录的。而今天我看了蓝蓝de火焰发的KM,很可能是声望问题引起的误伤。所以我想在这谈下自己在2O-EEW会战中获得的经验。

1、本地询问

前提条件:

1)、对方虽然是白名,但确定对方军团确实是盟友(如对方军团同月形在一个TS上)
2)、自己实力较弱,而对方人数众多。

前几天我去2O-EEW参与会战,发现JACK小队在离2O-EEW 5跳的地方堵门。由于他们堵门我进不去2O-EEW,再加上前几天他们打了我们月形的人,虽然在ECF了解到JACK小队是援助星娱乐的,知道是盟友,但是由于怕误伤,所以当时我就在本地试探性的询问了下,告诉他们是来帮忙的,他们说FBP可以通过,于是就很痛快的让我过去了。

这里如果确定对方是盟友,但是看对方是白名,而且自身实力又比较弱(比如像我这样落单的),对方人还多,那么最好本地沟通下,这样至少比稀里糊涂就被人爆的强。但是如果自己实力够强,不怕被暴,而对方人数较少,完全可以忽略这种本地询问的方式。

2、TS沟通

前提条件:

1)、你必须上TS
2)、对方军团和你在1个TS

还是这次的2O会战。因为2O本地医疗服务损坏,我参与会战被人爆蛋后直接被打回了帝国,于是后来晚上又开着船来20-EEW,结果又碰到JACK队。这次对方已经锁定我,准备攻击了,但是当时我在TS的20-EEW联合作战频道,于是马上切换到他们所在的频道吼了一声,说“自己人不要打”。由于TS的有效沟通,结果化解误会,最后我还同他们一起组队打起了外围。那天aaasdk22也在,后来我将他也组了进来。

而这次蓝蓝de火焰被哈盟的人爆,其实完全可以通过TS进行有效的沟通,进而解决相关的问题而避免误伤。

华丽的成功翻  页~~

这个周末会将2O-EEW会战更新完的说~~

4-13、星娱乐的溃败
时间:5.31

当天,得知星娱乐下达了联盟动员令,规定联盟成员必须晚上8点到20-EEW集合。于是向皇家的同伴打听(当晚我已经加入皇家舰队),从还在2O本地的倒霉的混混口中得知,2O本地几乎没几个人了,连5+都不到!他说他正在考虑如何撤退的问题,是选择开船回去,还是将船自爆……。看来曾经强大的星娱乐是真的玩完了……

不过好在星娱乐还有KES可以去,只要慢慢积累,将来还是有东山再起的机会的,期待他们能够再次强大起来^_^!

另外,当天还从ECF得知创世倾域,在特里菲斯46DP同北盟和RAC接战的消息;而EF也集结大量战列到了778S;哈盟则和RAC在帝国低安区爆发了旗舰之间的大战,遭到了团灭。看来EVE风云突变,处于世界大战即将爆发的前夜……。

当天晚上,我还和同伴们交流了最近月形整合,并团的事情。皇家的兄弟对此有一定意见,不过好在剑八并没有同意皇家并入神韵(这也是我要加入皇家的原因)。

之后,大家都谈到一旦没有去处了,去哪个军团会比较好的问题。有的人说去JACK队;有的认为去闪电好;还有人想加入战争机器(可惜现在是红-了)。

我个人是比较倾向于哈盟或者荒野。这两个联盟毕竟都属于专业战斗军团,也是GF四大海盗联盟之一(哈盟、战争机器、荒野、鱼雷),战斗能力强悍。加入后不但可以学习提高战斗技能,还和月形一道都地处EVE南部地区,关键一条还是蓝加盟友(这是关键)。不管从任何角度看,都是一个绝佳的选择。

由于EVE风云突变,为了不久后的战斗做准备,于是当天晚上我又紧急的储备了3条战列,以备将来的不时之需……

4-14、联盟整合
时间:6.5

最近几天,联盟一直都在进行整合,以及军团合并的事宜。但是我个人认为效果不明显。在线人数并没有增加。相反,原本暗影110+的人,现在只有70+的人了,而这部分人貌似并没有加入到神韵。而联盟在整合前有540+的人口,现在却只有520+了。如果这次整合不利,很有可能会造成人口的流失。

我记得我回归不久的时候,联盟频道有将近60+的人口,现在只有30+不到了。当时月形新手帮助频道几乎天天达到50人的频道上限,经常都因为人太多无法进入帮助频道,而现在一晚上有20多人就不错了……。特别源泉战争后期,联盟对新手团的整合,不但取消了新手团的编制,造成人口的下降,还使得联盟没有新鲜血液的补充……。

此外,最近还有个比较令人疑惑的问题,据说是哈盟和东部的FBP盟友对月形的声望,突然由之前的蓝加,变成了现在的白名。而且最近几天,月形这边已经有多人被哈盟爆船。这种状况让人感觉比较奇怪。

6.5当天,我加班到11点回家。上TS后,得知皇家的小奥的乌鸦在5E被哈盟的人爆了。最近已经发生多次这样的事情了。