楼主: zyc1204

[交流] 行星开发进阶指北

没有必要把每个工厂都直连发射平台,可以通过其他建筑中转                                              这个应该怎么做啊???
回复 支持 1 反对 1

好文,我换号来+分
回复 支持 1 反对 0

精化,总计+200

石本无火 发表于 2014-3-15 22:36
好文,我换号来+分

谢版主~

qw630028710 发表于 2014-3-15 21:43
没有必要把每个工厂都直连发射平台,可以通过其他建筑中转                                               ...

感谢游戏中的关注,这里上图说可能比较直观

如图中的1、2、3这三个工厂,其连接方式是1--2--3  而不是把1、2、3都直接连接到发射平台,这两种方式达到的效果是一样的,但是这种间接的连接能够节省资源。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

石本无火III + 4 + 4 赞一个!

zyc1204 发表于 2014-3-14 12:15
感谢回复,资源衰竭这个问题因为有很大的不确定性,还没有找到可以形成理论的规律,所以就没有去说了。
...

8行星工厂配置的传输带一般都是采集器到工厂群的超长链接需要升级导致pg不够。
我看别人贴子的解决办法是采集器旁边贴着放一个发射器或者储藏仓库,然后从这个仓库通过1级的超长链接配置到工厂群。
回复 支持 0 反对 1

chenlunan 发表于 2014-3-16 09:07
8行星工厂配置的传输带一般都是采集器到工厂群的超长链接需要升级导致pg不够。
我看别人贴子的解决办法是 ...

一般是放仓库,放发射中心成本太高

楼主神帖,好顶赞!

顺便我有一个解决大体积星球的小心得。

面对大体积星球的高行星链pg消耗,可以用一个发射中心代替行星链,根据自己的勘探找到一个大致3-5天不用更换发射中心(中转)的地点从而解决大体积星球不容易开发的问题。

顺便问个问题,我自己种菜的时候发现过一个问题,就是不是太富足的星球在某一天会突然资源爆发,这个现象有没有规律可言?

chenlunan 发表于 2014-3-16 09:07
我看别人贴子的解决办法是 ...

这是也是一种很好的配置方法,但是也有一些缺陷就是:每次重建采集器就要重建发射平台/储藏中心,重建后还要配置每个工厂的传输带,比较耗时,建设成本也相对高。

因为我个人比较倾向于做比较小的行星,所以超长行星链的问题碰到的不是特别多,偶尔有些特别远的要么拆工厂去采要么就换其他点,毕竟资源变动很快,今天少采的明天也许就回来了,差不了多少,不纠结。

还有就是,如果采集量只是少量超出行星链的传输上限,比如120%以内,我一般选择舍弃这些多余的采集量而不去调整布局。采集量超出的多的我就选择拆工厂升级行星链,毕竟采到的才是自己的,现在加工不了留着以后加工也好。
回复 支持 1 反对 1

canance 发表于 2014-3-16 09:23
一般是放仓库,放发射中心成本太高

放仓库也还得再放发射平台~建设成本相对于收益其实算很少啦,就升级指挥中心贵点

bhnjmk1988 发表于 2014-3-16 11:01
楼主神帖,好顶赞!

顺便我有一个解决大体积星球的小心得。

感谢分享心得~受教了,回去再研究下~

你说的问题我也经常遇到,偶尔会出现一个大白点,产量特别的高,规律我也不是很清楚,但是有点经验就是:

我三个角色都采集两个贫瘠行星A,B,其中两个角色在A行星上采集a资源,在B行星上采集b资源,另外一个角色反过来,在A行星上采集b资源,在B行星上采集a资源,结果就是这一个角色产量明显比另两个高,出现这种产量爆发的情况也明显多。不知道资源枯竭到底是受怎样的影响

好东西,先收藏了

zyc1204 发表于 2014-3-16 15:14
放仓库也还得再放发射平台~建设成本相对于收益其实算很少啦,就升级指挥中心贵点 ...

我是说前面别人说的那个方案是在采集点前面放仓库,仓库不超过75000ISK,而发射中心是90wISK,为啥说放仓库还得放发射平台?

这个必须支持,学习一下