楼主: zyc1204

[交流] 行星开发进阶指北

背着AK47的椰酥 发表于 2014-4-10 18:55
那个。。。怎么看行星半径。。。

右键行星查看信息嘛

zyc1204 发表于 2014-4-11 00:04
哈哈,友军啊~我是雪豹的
感谢经验的分享,采集星球双发确实是一个不错的思路,能够摆脱行星链的限制, ...

加工球,一般来说五天和一周多维护 一次,也就加原料收产物,号虽多,维护压力并不大。
产P1和P0和球,要求必须是在当地星系搞科研制造的的号,我的是满技能的行星开发号,六个球的那种,维护时间设为一天,因为产量大,一天维护二次就行了,维护时,把这个发射中心的拿出来扔海关,然后把海关的扔另一个发射中心,基本上一次就是五分钟,一天也就十分钟。但是这一个主号双采P0,是可以供近十个号从P0到P3的用量的。但是加工球,一个球只能出一个厂的P3,加工效率有点低。所以还是推荐暴力P1,然后P1合P3一个加工球可设三个P3厂。但是有六种P3,就是需要三种P2的那种,还是老老实实从P1到P2,再从P2到P3,直接合成P3的话,CPU不够,强行设置的话就浪费了不少PG。

那请问,储藏设备是在什么情况下使用的呢,不采集只反应时储备原料吗?

而且如何看开发是否为满负荷运转呢

编写描述不错,顶。

太楼辛苦了 太受用了

赞美你。。。真心的

背着AK47的椰酥 发表于 2014-4-11 17:54
那请问,储藏设备是在什么情况下使用的呢,不采集只反应时储备原料吗?

一般情况下是不会用到储藏中心的,文中也说过的,采集行星的瓶颈主要在PG,而发射中心和储藏中心的PG需求量是一样的,而发射中心拥有更多的灵活性。
不过有一种情况会用到,就是当采集器距离加工装置很远的时候,可以在采集器旁边建设储藏中心来避免升级行星链,从而减少消耗。关于这种布局的详细内容可以看我的另一篇帖子“行星开发之行星链研究”。

满负荷的意思就是你的加工装置没有空闲,是否满负荷没法直观的从某个地方看到,只能是通过一些简单的计算。采集量大于等于加工消耗量,或者原材料库存大于等于你一个维护周期的消耗量,自然就满负荷了。

背着AK47的椰酥 发表于 2014-4-11 17:54

简单的说 如果想省事,就可以加储存中心。是否满负荷,看屏幕左上角的能量条。

对于CPU和PG来说,‘直到再也不能建任何东西的时候’,就是所说的满负荷运转。

对于产出来说,10个爪子23小时采集,所有工厂不间断运作从P0-P1的加工就是满负荷运转。

zyc1204 发表于 2014-4-11 00:04
哈哈,友军啊~我是雪豹的
感谢经验的分享,采集星球双发确实是一个不错的思路,能够摆脱行星链的限制, ...

雪豹的小伙伴都好喜欢种菜的说~

偷偷告诉我,是不是老库教你种菜的呢

媛小白 发表于 2014-4-16 00:41
雪豹的小伙伴都好喜欢种菜的说~

偷偷告诉我,是不是老库教你种菜的呢 ...

没人教我诶..不晓得老库是哪位,现在也没多少人种了

zyc1204 发表于 2014-4-16 00:48
没人教我诶..不晓得老库是哪位,现在也没多少人种了

老库是雪豹的良心商人,第一次就是从老库那里得知EVE居然还可以种菜,她的描述如下:

“...种菜?学三个技能就可以,赚的不多,每天1500W左右...(我当时想,COW 1500W一个月就是4.5E,还不多?)...对,就这三本,现在点击右键,然后点‘吸收’,不要点现在学习...”

当时的情景到现在仍历历在目~ 不过似乎老库离开EVE了。

zyc1204 发表于 2014-3-13 20:05
如何提高采集量

原来行星学和高级行星学的作用的是这样,以前的供略都说学到3就好,却没有说明差别在哪里。再次感谢楼主!

再请教采集时间的长短与资源更新有没有关系?听说过有人把采集时间设置为一天,每天都重新下爪子,据说这样资源比较不会枯竭