楼主: zyc1204

[交流] 行星开发进阶指北

bpalan 发表于 2014-4-18 11:19
再请教采集时间的长短与资源更新有没有关系?听说过有人把采集时间设置为一天,每天都重新下爪子,据说这样 ...

我所采集的几个星球采集的人比较多,对于特定的区域,资源枯竭非常快,为了保持产量基本上每天换点是必须的。虽然不是很确定,但是感觉跟采集周期的关系不大,就如同现实世界中,这个区域的储量是一定的,采得快采得慢反正总共就那些。至于刷新机制,这个想研究也无从下手,所以不是很清楚~

好贴子,最近刚好想进洞种菜!

非常好的文章,虽然对我这个半专业菜农来说已经是了然的知识,不过对新人非常有用,纠正了一些老资料里的错误,。

楼主好帖啊

请教一下,我只生产p1,如果把采集到的p0放到发射中心,发射中心到工厂,工厂把p1返回发射中心;这样,单发射中心的时候,如果p0产量过高,会把容量占满,那么工厂的p1是不是就没法输入了?还是工厂一个周期完了会先从发射中心输入原料(然后就会空一小点),再把上周期的p1输入呢?
是最好用双发射中心吗?或者是计算p0产量与p1尽可能的保持平衡?但是资源产量不固定啊,只能双发射中心吗?

楼主,好厉害的赶脚~

以身殉天下 发表于 2014-4-28 13:23
请教一下,我只生产p1,如果把采集到的p0放到发射中心,发射中心到工厂,工厂把p1返回发射中心;这样,单发 ...

如果P0产量过高。。。你可以选择:降低P0产量/将P0储存在仓库/将P0发射到发射中心

长篇指导帖
必顶

首先感谢长文找了很久
另请教几个问题:
1。P1工厂的数量是不是根据P0产量 然后计算出(怎么计算)需要多少个就放多少个 不需要放太多?
2. 什么情况就需要换采集器的位置。换的位置是保证和发射中心近,资源较高为优先考虑条件,还是保证资源最高哪怕很远,然后重建发射中心离采集器近然后超长链接到工厂呢?这种情况PG不够是不是减少工厂
3.在-1.0的00地区开发是不是和虫洞一样收益,在低安0.1生产和虫洞种菜收益差距多少?
4.如果同一个星球很多人开采,比如几个人开采和20-30人开采比较 后者是不是很容易导致行星资源很少还是没什么影响 ?
再次感谢

非常感谢楼主的知识分享 要慢慢看~~

zyc1204 发表于 2014-3-14 12:15
感谢回复,资源衰竭这个问题因为有很大的不确定性,还没有找到可以形成理论的规律,所以就没有去说了。
...

1.我的配置是.......9个工厂+发射器+一个收集器..(尤其是一些半径大的行星)
    收集器一拉远就没cpu了..如果用发射器连收集器的话要一天两收也很麻烦
2.如果说我想弄成一个专门的加工星..一个专门的收集星..
   设想把发射中心放在采集器旁边..再弄一个存储中心..怎样才能把发射中心装满后自动存进存储中心..
有什么解决方法么?

马克一下  以后没收入就种菜

关于资源枯竭,个人感觉是以1周为单位在变化,大概的时间好像等于采集器采集周期中的最接近一周的那个时间,具体多少忘了,很久没有采了。
所以经常是一周后必须拆掉采集器换地方,否则产量会惨不忍睹........就算在界面上看到的是白色,但是采出来的量非常可怜,是换地方重建的产量的1/3都不到。
新建的采集点当天产量会爆发,但是衰落的非常快,基本三天后就只剩50%-60%的产量,如果勤快点可以换,懒人比如我就坚持一周后再换。
话说当年3个号9个人物,每周重建要折腾6个小时左右,天天要用1~2小时收菜,累个半死,产量也就勉强能够换月卡,遂放弃(主要是时间真的不够用了)。