楼主: 子涵恋

或许Eve的衰落是一开始就注定的

我用隐轰第一次吧刷怪船击毁的时候,第一次开战列装肉成功的时候,然后去吉他第一次当海盗每分每秒都在打架的时候。当然了,自己的工业第一次被堵门的击毁的时候,第一次自己神装刷怪船被一堆怪蜀黍打爆的时候,那感觉,其他游戏都不曾给我,这游戏,值!

子涵恋 发表于 2015-9-18 14:187 _" G  p8 M# @' K8 ~, x
我原文表达的是觉得eve很好玩的人,这一类人的绝大部分都属于其他游戏玩的不多,而不是你曲解的玩eve的人 ...
) e( R+ |4 K6 X7 N) o. g
你以为我这里指的EVE玩家是那种装上游戏还没充值就不玩的人?* ~" F$ @0 Y8 y2 {
也不想和你扯这么多了,这帖子里面觉得EVE有点意思的人你自己先数着,数完了再来扯“xxx基本无非其实就两种”之类的东西

冒个泡。看到不少属于玩儿过很多但是留在EVE的,大概是这个星海的社会很有魅力吧,既不脱离现实,又超乎现实
+ i1 I5 k6 ]# W作为银英的死忠粉,开始时候就是抱着“我的征途是星辰大海”的思想毅然入坑。前前后后afk过两三次,玩过的游戏不说上百也有几十,但是奇怪的事其他游戏再新鲜再有意思,三个月半年总是会玩儿腻,那时候就总会再想起EVE。虽然蹲站聊天,但是仍然有一份“作为历史的见证者”的自豪感

恶酷乐 发表于 2015-9-18 15:475 e& h7 R- ^; d3 U
你以为我这里指的EVE玩家是那种装上游戏还没充值就不玩的人?
4 ?$ ^& ?, G3 f' t& l也不想和你扯这么多了,这帖子里面觉得EVE ...
4 }+ C; \& o) f6 V
我不想和你扯了,你说什么就是什么吧,我反正a了=-=

Pstha 发表于 2015-9-18 14:41% @7 v- j0 d7 \: K4 W& E
一个游戏好不好玩本来就是来自很私人的看法。汝之蜜糖,我之砒霜。
- q2 ]6 J5 O& F2 O0 |- j# F我也没什么自我感觉良好,全都是陈述 ...

4 d4 G/ x8 c6 \6 @! Q4 ]) b然而你到现在都还没弄清,我倒是更同情你啊╮(╯=╰)╭

首先我是第三类,从98年开始玩游戏到现在,甚至现在职业都是游戏,担任过数值策划及数据分析;楼主的观点不无道理,里面有很多观点我都比较认同,但EVE的确是一款我玩过这么多感觉最好的一款,而且也断断续续玩了7年,现在技能点1E3KW+,还有可能继续下去。3 n/ ?" J* f* y! N5 J
其实EVE还是比较成功的,因为最起码值得楼主你为它长编大论地打了这么多字,写了这么多感想,还玩了5年之久,试问现在有那款值得你去玩5年之久后还要到论坛上大幅吹嘘呢?相信其他垃圾产品楼主望两眼就够了,还讨论个毛线;其实楼主最主要的感想不是觉得这游戏无聊,不好玩;而是痛恨这游戏就是一款好游戏为何就一直做不起呢?
2 m$ \: t7 Y5 o无聊是因为以前的队友都退出了,而新血加入能坚持下去的又极少,慢慢缺乏人与人之间的交流,就开始觉得无聊;不好玩是因为现在外面的产品的确很多,而且都以快餐式的运营模式为主,然而某些聪明的策划也看准了这方面的商机,策划了很多即时性的游戏模式,但这些产品又是否能让你坚持玩5年之久呢?$ B3 n/ p& K- p  n
如果嘻嘻皮的策划意识到以上两点,加以改进,人气回流的情况下,我相信楼主还是会回来的,我接触过好多产品,好少有几款是能够受到刺激就能产生回流效果的;而刺激的做法并且搞什么充值返利的活动,而是游戏内的环境变化,如普通产品刺激回流是做做充值消费活动,加入新道具,更新版本;当然EVE都有,但最有效果的还是世界大战,EVE的世界大战(游戏内的环境变化)却是最有效率刺激老玩家回归的,与其他产品的运营做法的确有点异类。& e- {5 r# \  G! c" b; M! ]( m9 F
EVE慢是因为是因为其游戏的故事背景有关,至于玩法上的慢,是因为机制还没够完善,还需要加以改进,之后的为何发展慢,是因为其数值体系决定的,这个也无可口非,策划想它的生命周期足够长去承托这么庞大的游戏背景及游戏内容,它就必须要将技能升级做长,这就是为什么这么慢的原因。
9 ]- r4 w, m% Q( |" o但EVE的开发还是有足够多,足够大的延伸,这也是与他的游戏背景有关,以太空为主题的,并且还要做到接近现实的(比较接近)就决定了它有无限的可能性。但这个效果是把双刃剑,它大就必须要有足够多的人去撑才会显得游戏更有魅力,如果人少了却去承托这么大的产品,就显得游戏环境过于寂聊乏味。所以游戏产品是好的,就是参与人数过少,而导致到你有你所说的感受。但是只要人气回升,参与的人增多,你就会觉得这游戏除了给你乐趣之余还有另外一样附属的精神产物-第二个世界。
& u" L; |3 H# }  l4 L所以楼主现在的感受是痛恨,等到游戏环境有所改变,参与人数提升到某个阶段的时候,你自然就会回归的,到时候可能玩法没有怎么变化,星图没有改变,但你却不会觉得游戏不好玩,反而你会重新加入重新探究,这就是这款产品独有的而其他产品没有的魅力。
回复 支持 2 反对 0

EVE是一个心平气和的游戏。
" A. B- Y6 ~( v! G* D7 g2 F5 {; P需求嗨点的玩EVE必然会耐不住寂寞。
- e: _3 _0 @# l玩EVE 需要一点点的经济支撑,点卡其实也就没几个钱。
- l  Y' C" x7 z. W另外怎么说呢。我在读大学的时候玩各种游戏。各种包夜通宵打游戏。然而EVE,一切取决与你。9 ~6 H  N2 w/ K- p% j, n
别把自己框的太牢了~
# i. b) A% X& w' ]  @游戏,不论什么游戏,都是消耗时间的东西。
8 i4 q9 d! n5 Q3 c9 H; k

楼主 人生下来就注定要死的

没有姓名字 发表于 2015-9-18 16:55
& b1 |  G) ~8 t' n5 o9 |8 m楼主 人生下来就注定要死的
% C7 i5 i3 n$ `) G: w
你不懂....

还有第三类人 我相信很多像我这样的科幻迷,我可以呆呆着看的星空 翱翔在思维的天空,为何不能慢节奏的看着eve呢?为什么中国脑残小说多,有内涵的优秀科幻少?人们太懒,懒得大脑像个秀逗。还说借口我忙了一天还要想那么多?却不知思维的翱翔才是最好的放松。 多思的人看着一张白纸他的内心也能有无限的精彩,朽木之人只能用绚丽的画面,酒精,吵吵的声音来刺激他那麻木的神经。至于精美的画面,战斗时却只是空洞的方块。 任何一个有策略的游戏再精美的画面在脑海中何尝不是一团团方块一堆堆数字? 数字美,逻辑美,抽象美,开放式的想象美。 我们虽然没有天赋或其他因素成为一名出色小说家,一个出色学者,但不妨碍我们欣赏这种美。  N% z* @# N- K$ o0 ]. s
eve是空洞外表下严谨的逻辑美,像剑灵是美丽外表下空洞的灵魂。
回复 支持 13 反对 0

常年在线人数几千人。还包括多开的。已经说明问题了。你又何必跟一帮自己麻醉的人多说。
回复 支持 1 反对 0

有点道理+1

会玩EVE的,感觉玩过游戏应该不会太少。6岁,94年开始打电脑游戏,到现在都21年了。。。

我是从07年开始玩的,玩到现在也从没断过卡,当然,其中最高峰时有8个号,现在就一直保持着4个号,不出意外是不会有变化了。
! M* g9 N5 }; t" C# e, w4 F我觉得你说的两种并不完全对,我是啥都玩的人,而且所有电视家用机都制霸的,但我仍非常喜欢EVE,因为是我是科幻迷,而EVE满足了我这个爱好。

我0607年试玩过,08年正式玩的,到12年停卡就没玩了,账号都给自己军团的人随他们怎么玩吧!我在这里说说我不想玩的主要原因:就是会战收割不爽,他娘的双方蹲守那么多人在星门的两边就是不接战,大家都是年轻人汉子,你要我蹲在这里一两个小时甚至几个小时他妈的一发弹药鱼雷都没打出就收工了,我他妈这样玩的就是不爽(虽然确定接战输了爆船惩罚大指挥官压力大)。我就不明白嘻嘻皮为什么不修改一下策略的,比如设计出一些能够封锁星域的装置出来(你他娘的不想打就不要进来浪费时间,进了来就要就要干下去,不然就被封锁一段时间被分割被抓)那样不是使得游戏更刺激更激情了么