[介绍和教程] 说说00挖矿那点琐事,给新人~

昨晚军团运回00的快递到了!其中有我一整套的挖矿器材,于是我开启了00矿的挖矿历程。

首先,当然是最值钱的基腹断岩,化矿后产出一色都是莫尔石,没有更好的石头了!我先把器材从快递中心分批运到我的采矿基地,毕竟露天深核采矿器II等大家伙体积还是不小的,顺便也把军团的战斗船“伊什塔级”开到采矿点了一艘。根据前两天踩点的经验,这00矿开采的时候,刷出来的怪还是挺猛的,光靠矿船的抗性来自保是不行的~虽然我早先备了一艘“鲲鹏级”战列来采矿,不过8矿枪,而且是T2的深核矿枪,要同时消耗8个T2晶体,我还是有点小小舍不得,在霍克到来之前,还是先用妄想顶着吧,毕竟只要3个晶体~而且,采矿效率还不错。

我先用伊什塔级把几个小行星带侦查,顺便清理了一下,看到所带的重型无人机狂战士II的专业等级才到III级,我就花了18W自由技能点学到了IV,这样消灭小行星带的战列怪会容易些吧。另外还把有基腹断岩的小行星带做了几个位标。之后跳回空间站,换上装配好了妄想级:三个T2露天深核采矿器,配三个T2基腹断岩采集晶体,另加一个扫描装备,两个矿提,我就直接出站跳了刚才的位标,来到了石头旁边,启动采矿器!
嗯?!技能不够,无法使用T2晶体?!小意思,还有几百万自由技能点呢,快速补完这个18W技能点的技能,开始咣咣咣地采矿了~

比起霍克级来,妄想级采矿效率还是有些低,而且基腹断岩的采集不能使用采矿无人机,我的T2采矿无人机技能又白白浪费了~
妄想级,矿枪每144秒挖638方,三个矿枪,计算了一下:638*3=1914方,每个周期不到2000方的石头,我印象中霍克是4000方,差了一半!而且霍克的周期也更短。
还有一个小问题是电量,妄想级的电量不足,无法同时启动三个采矿器,因此启动两个之后需要等一下,等电容充够了180才能再开第三个矿枪。
妄想级每一轮采矿体积折算成石头是45个。而这种石头,最小精炼批量时100个。

剩下的事情就简单了,每采三个周期,矿舱就快满了,需要抛一次矿。静静等待,干点别的,是不是瞄一下矿舱,眼看着抛出去的矿石仓刚满了一万,还在我的视线当中,忽然看到一团青烟,然后那个箱子就烟消云散了,连个渣都没留下!什么情况?!我抛箱子的时候,专门给箱子做了时间标签,明明过了才20分钟,箱子的寿命是2个小时呀!听说这种石头会爆炸,难道,真的发生了?!我收敛了心中的郁闷,继续采集,这次只靠船舱来存矿,大不了多跑几趟。

就在这一采矿周期快完成之时,刷怪了!我扛着这几个怪的攻击,希望完成这一轮采矿再走,事先调转了船头、做好了提速,只等采矿周期结束就走。我有点担心,万一这个围上来的护卫怪带了反跳,我说不定就挂这儿了~凭无人机舱里那几个T2地精灵,我是不大放心的。紧盯着,终于完成了这一轮,立即跳向空间站。这时的问题是,由于矿枪的一轮刚刚结束,已经开了新的一轮,所以电量也都已经用掉了,因此这次跳跃只到了太空中的一个位置,还要从新缓冲下电量才能再次调到位,没所谓了,这点时间还是有的~

我还在琢磨石头会爆炸的事,装在采矿船舱里的石头会不会爆炸呢?给我来个船毁蛋碎?应该不会这么坑吧?放在空间站的应该更不会爆炸吧,否则空间站也不让进了。
上网查了下资料,说是采集过程中产生了危险的气云,是气云发生了爆炸,这么说来,石头本身是安全的。那么,炸掉我的货柜箱子的,应该是气云的爆炸伤害,而不是里面的石头爆炸毁掉了箱子;回想起来,确实我的妄想级也发生过护盾小小损失的情况,当时并没有怪,所以并没有在意;直到后来矿石箱子已经爆炸了之后,我继续采矿,发现矿船持续受到更大的伤害,才意识到确实发生了问题,应该是气云再次爆炸损伤了我的船。再对照网上的说法,这种气云爆炸,会导致越来越高的伤害,到了第四轮,即使是高抗性的霍克,也会一波带走,连船带蛋~ 我勒个去,采矿也变成高危职业了,以后有了霍克,要不要买个保险?!

还有一个经验,就是这种矿石,一个石头中就含有很多,因此可以考虑挂机挖矿,不会因为矿石挖完了而停工。昨天看的那个石头,有一千多含量,而我一个周期才15个...足够挖很长时间了。考虑到气云爆炸的危险,要选一个很硬、矿石仓很大的采矿船,那个是叫“轻舟”或者T1型的“猎获级”。
进站,化矿,100个基腹断岩,产出243个莫尔石,系统估价800W,好吧,这点收益,任何一个有品位的刷子都看不上,我也权当尝尝鲜吧~

我再考虑,是否可以再石头旁锚定一个坚固的大箱子,以避免频繁跑回空间站,特别是使用霍克以后,这样效率就更高了;
另外,还要找个挖矿舰队,以享受加成,那个产量增加可是不少呢~

人少的好处是,你的帖子可以长期置顶~

好久没见过有营养的帖子了

牵引不能拉矿吗